Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Удаление ржавчины с кузова

Ржавчина, словно плесень по засохшей буханке, распространяется по кузову с огромной скоростью, и стоит вам не заметить какую-то маленькую царапину, как этот процесс неминуемо начнется. Сегодня вряд ли удивишь кого-то специальными средствами, помогающими кузову создать дополнительную защиту от коррозии металла.

Речь идет об антикоррозийных жидкостях, которые работают в качестве профилактических веществ. Если регулярно обрабатывать ими кузов, то вам будет не о чем беспокоиться, но это не значит, что диагностикой можно будет пренебречь.

Удаление ржавчины с автомобиля

Однако бывают ситуации, когда уже поздно пить «Боржоми», и ржавчина начала предательски поглощать все на своем пути, в процессе она может перекинуться с кузова на другие элементы автомобиля. Нельзя медлить — приступайте к действиям по устранению этой проблемы.

  • Начать рабочий процесс следует с поездки на автомойку — машину нужно очистить от всех посторонних вещей, чтобы грунт и краска оптимально улеглись на покрытие.

  • После того, как машина снова стала сухой, приступайте к удалению самой ржавчины с помощью наждачной бумаги и металлической щетки, только постарайтесь сделать все аккуратно — велика вероятность зацепить металл кузова. И тогда ржавчина уже не покажется такой серьезной бедой, тут главное — не навредить.

  • Особенно этот совет нужно учесть в случае выбора «болгарки» в качестве основного инструмента для работы. Все дело в ее съемных дисках: вам подойдут наборные или те диски, у которых подошва сделана из пластика. Обычные зачистные аналоги могут испортить весь кузов, так что отложите их лучше в сторону.

  • Впрочем, можно поступить иначе и воспользоваться преобразователями ржавчины, которые действуют предельно аккуратно и не затрагивают металл кузова.

  • После того, как они растворят ржавчину, вам остается лишь убрать ее с покрытия и приступать к следующему этапу — шпаклеванию.

  • Здесь нужно учитывать, что шпаклевание и покраска кузова — не такие простые вещи, как может показаться дилетанту, и лучше поручить их специализированной станции техобслуживания, где все сделают профессиональные автомаляры.

Самой большой проблемой на пути самостоятельной покраски кузова является сложность подбора точно совпадающего оттенка. Вряд ли кому-то захочется ездить на разноцветной машине, так что отнеситесь к этому вопросу предельно серьезно. С ржавчиной надо бороться сразу же, как она появилась, так что не медлите с решением этой проблемы в целях безопасности кузова машины.

бесплатная консультация

пример: 89317654321*

^ Вверх

Наш телефон:

+7(3852) 59-25-32

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним