Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Как удалить вмятину на авто

Как удалить вмятину на авто без покраскиВопрос, как удалить вмятину на авто, возникает достаточно часто. Металлический корпус повреждается в авариях, градом, случайно упавшими на машину предметами или в результате неаккуратной эксплуатации. Профессиональными жестянщиками разработано несколько методов ремонта. Первоначальную форму кузова удается восстановить в подавляющем большинстве случаев.

Если для владельца критически важен идеальный внешний вид машины, удаление вмятин стоит проводить в автомастерских. Самостоятельный ремонт требует определенных навыков. К тому же в этом случае никто не сможет гарантировать положительный результат.

Возможно ли удалить вмятину без покраски

Современные методы жестяных работ позволяют удалить вмятину без покраски. На протяжении последних десятилетий для обработки кузова используются преимущественно полимерные эмали. Они формируют на поверхности металла плотный прочный слой, который не разрушается от ударов. Если покрытие сохранилось, и оно наносилось позднее 10-15 лет тому назад, вероятнее всего, перекрашивать корпус не придется.

Из-за многочисленных ребер жесткости, предусмотренных конструкцией кузова, металл относительно легко возвращается к своей изначальной форме. Опытным жестянщикам удается точно рассчитать направление и силу механического воздействия на поврежденную область. Это позволяет быстро устранять многие повреждения. В зависимости от формы и локализации вмятины удаляются рихтовкой, лифтерами или специальными рычагами.

Как удалить вмятину самостоятельно

Если обратиться в сервис-центр не представляется возможным, владельцу машины приходится задумываться над тем, как удалить вмятину самостоятельно. Для этого можно воспользоваться тремя методами:

  • Рихтовка. Вмятина последовательно выбивается резиновой киянкой с обратной стороны. Работа начинается с краев дефекта. Далее по спирали постепенно продвигаются к центру.

  • Вытягивание магнитом. Вмятина накрывается плотной тканью. К краю рабочей области прикладывается мощный магнит. Затем последний перемещается к центру повреждения.

  • Температурное воздействие. Помятый металл прогревается феном и сразу же охлаждается баллончиком со сжатым воздухом. Материал кузова в рабочей области сначала расширяется, после чего сразу же сужается. Из-за имеющихся поблизости ребер жесткости металлу придается желаемая форма.

Методы удаления вмятин в автосервисах

В специализированных мастерских для удаления вмятин часто комбинируют несколько методов. Округлые дефекты с относительно большой площадью устраняют специальным лифтером. Глубокие повреждения сложной формы рихтуют. Сквозные трещины и отверстия заваривают.

Нередко последовательность действий и необходимая форма кузова моделируются на компьютерном оборудовании. Масштабные повреждения корпуса устраняются на автоматизированном стапеле. Эти высокоточные приборы также позволяют убрать едва заметные деформации.

Следует помнить, что поврежденному металлу можно вернуть первоначальную форму. Однако восстановить прочность не получится. Поэтому иногда целесообразнее заменить часть деталей кузова.

бесплатная консультация

пример: 89317654321*

^ Вверх

Наш телефон:

+7(3852) 59-25-32

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним