Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Как действовать, если автомобиль попал на штрафстоянку?

Содержание статьи:

  1. Телефоны и адреса штрафстоянок в Барнауле
  2. Порядок действий при эвакуации автомобиля
  3. Необходимые документы при посещении отдела ГИБДД
  4. Как забрать машину со штрафстоянки
  5. Проверьте автомобиль после эвакуации

Не отчаивайтесь, если по возвращении не обнаружили свою машину на месте парковки. Возможно, что ее не угнали, а забрали на штрафстоянку за парковку в неположенном месте. При подозрении, что эвакуировали машину – куда звонить? Правильнее всего сразу же позвонить в дежурную часть городского отдела ДПС ГИБДД в Барнауле по номеру +7 (385) 239-35-86. Дежурный сообщит вам, значится ли ваш автомобиль в списке задержанных и подскажет, куда увезли машину на эвакуаторе. Кроме того, у него вы можете узнать, в какой отдел вам надо явиться за протоколом и разрешением на выдачу авто со штрафстоянки машин. Если авто в перечне эвакуированных не значится, перезвоните попозже, возможно инспектор еще не успел передать данные о задержании. Можно также обзвонить все стоянки, куда эвакуируют автомобили в Барнауле. Их на данный момент всего две. Это штрафстоянки машин по следующим адресам: пр. Калинина, 116/3в (телефоны: +7 (385) 260-74-00, +7 (385) 260-75-00 и +7 (913) 210 -75-00) и ул. Малахова, 169в. Если следы машины нигде не обнаруживаются, немедленно заявляйте в полицию об угоне.

Ваши действия, если машину эвакуировали

Если машина оказалась на штрафстоянке автомобилей, вы можете сразу же направиться на место парковки эвакуированных машин и убедиться, что с ней все в порядке, а все доступы в нее опечатаны.

Имейте в виду! Если в салоне остались права, страховой полис, техпаспорт и др. документы, вы можете потребовать от сотрудников штрафстоянки машин распломбировать авто, а после того, как заберете вещи, под протокол опять запломбировать ее.

Если вы не в состоянии управлять авто или машина сломалась, вызывайте эвакуатор сами. Так вы сможете избежать штрафа, трат на хранение машины на штрафстоянке и сбережете свои нервы и время. Заказать эвакуатор в Барнауле можно здесь.

В отделение ДПС, инспектор которого задержал ваше авто, вы должны прибыть во всеоружии - с деньгами для уплаты штрафа и с такими документами:

Фото опломбированного автомобиля

  • паспорт или любой документ, его заменяющий;
  • права на вождение авто определенной категории;
  • страховой полис;
  • техпаспорт на машину;
  • документы, удостоверяющие право владения или доверенность;
  • регистрационное свидетельство или договор купли-продажи, если авто недавно куплено и еще не зарегистрировано.

Если у вас имеются квитанции о погашении ранее наложенных штрафов, захватите и их. Если имеется штрафная задолженность, погасите ее. Иначе вам не выдадут разрешение на получение авто со стоянки, куда эвакуировали машину.

Имейте в виду! Если вы возвратились к моменту погрузки авто на эвакуатор, но тот еще на двинулся с места, инспектор должен прекратить эвакуацию. Но только в том случае, если вы готовы исправить правонарушение немедленно.

Как получить автомобиль со штрафстоянки?

После того, как вы в отделении ГИБДД получили на руки правильно оформленный со всеми печатями протокол с разрешением на выдачу машины со штрафстоянки, погасили штраф (на это отводится 60 дней со дня получения протокола) можно отправляться на штрафстоянку. При вас также должны находиться паспорт, документ на право владения авто или доверенность на управление, страховой полис и права. В кассе стоянки вы должны заплатить за услуги эвакуатора и почасовое хранения машины на штрафстоянке.

Имейте в виду! В расценки работы эвакуатора уже заложена стоимость погрузочно-разгрузочных работ, поэтому цена будет зависеть только от длины пробега.

Забирая авто, проверьте целостность пломб и состояние машины на наличие ранее отсутствующих повреждений. Если они обнаружены, то сотруднику стоянки озвучьте свои претензии, вызывайте полицию и зафиксируйте все новые повреждения на фото или видео. Это может вам пригодиться для доказательства материального ущерба в суде.

^ Вверх

Наш телефон:

+7(3852) 59-25-32

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним